Berapa Gaji Google Adsense Tahun 2022 ?

 Berapa Gaji Google Adsense Tahun 2022 ? - Guys, makin hari makin banyak aja orang yang bermain dengan google adsense. Kerja sekali tetapi untungnya berkali-kali. Siapa yang nggak tertarik kalau hanya begitu aja terus bisa dapat gaji . Tapi, kalian tahu nggak sih guys berapa gaji yang didapat dari adsense terlebih untuk tahun 2022 ? Yuk, simak penjelasannya di bawah.

Berapa Gaji Google Adsense 2022?


Apa Itu Google Adsense ?

Salah satu layanan google yang bisa dimanfaatkan untuk mendapat tambahan cuan adalah google adsense. Layanan ini adalah media promosi yang sangat bergantung dari tulisan blogger. Ketika sebuah web/blog banyak pengunjungnya, maka google akan menampilkan iklan pada blog tersebut. Dan setelahnya para pemilik blog tersebut mendapat komisi dari seberapa banyak iklan yang audiens klik ( Cost Per Click ).

Iklan yang tayang pun juga bervariatif. Jadi, semakin banyak iklan masuk semakin banyak juga cuan yang bisa didapat blogger. Apalagi, kalau yang pasang iklan perusahaan besar sudah pasti banyak budgetnya hehe.

Intinya adalah kecerdasan para pemilik website/blogger untuk bisa membuat traffic yang ramai pada blognya. Karena dengan ramainya traffic dan banyak klik, otomatis akan banyak pula cuan yang masuk.

Tetapi sebelum bisa mendapatkan itu semua, ada beberapa syarat yang perlu disiapkan.

gaji adsense youtube, daftar google adsense, syarat pencairan gooogle adsense,google adsense payments
Syarat Pencairan Google Adsense


Syarat Pencairan Google Adsense

Google selaku pemilik layanan google adsense memiliki Terms Of Service ( TOS ). Poin poin ini harus ada bagi pemilik blog supaya bisa mencairkan uang hasil adsensenya.

Umur Pemilik Blog Lebih Dari 18 Tahun

Google selaku pemegang otoritas layanan adsense hanya mewajibkan bagi publisher baru berumur lebih dari 18 tahun. Jadi bagi yang belum mencapai batas usia tersebut bisa pinjam identitas keluarga yang berumur lebih dari batas tersebut.

Hanya Memiliki 1 Akun

Selanjutnya, untuk bisa mencairkan dana adsense yaitu pastikan hanya ada 1 akun. Punya banyak website tidak masalah asalkan aku adsense hanya ada satu aktif. Kalau masih ngotot ingin punya banyak, silahkan pinjam identitas yang lain bisa dari bapak, kakak atau yang lain.

Website Sudah Terverifikasi Google

Hal penting lainnya untuk bisa bermain adsense dari google adalah sudah terverifikasi oleh google. Caranya dengan mendaftarakan website ke google search console. Setelahnya, konten artikel yang sudah siap tayang juga diupdate lewat GSC ( Google Search Console ).

Umur Website/Blog

Ada beberapa versi yang menyatakan tentang umur web/blog agar bisa main adsense. Ada yang bilang umur 1 bulan sudah bisa daftar adsense. Ada juga yang mengatakan umur 6 bulan adalah waktu ideal untuk bisa main adsense.

Traffic ( pengunjung ) Blog/Web

Agar maksimal dalam mengoptimasi adsense, jumalah minimal pengunjung blog minimal 1000 visitor perhari. Bahkan kalau bisa lebih dari itu bisa makin maksimal jumlah cuan hasil dari klik iklan.

gaji adsense youtube, daftar google adsense, syarat pencairan gooogle adsense,google adsense payments


Berapa Gaji Dari Google Adsense ?

Besarnya pundi rupiah yang berasal dari adsense sejatinya berbeda beda. Semua tergantung berapa banyak traffic yang masuk ke web dan jumlah per kliknya. Semakin banyak yang berkunjung dan mengklik iklan tersebut, maka akan semakin banyak pundi rupiah yang masuk ke rekening.

Sebagai contoh, Google menetapkan iklan yang tayang pada web/blog kita Rp100,-. Ketika jumlah visitor yang datang dalam sebulan mencapai angka 1000, dan semua mengklik iklan tersebut maka total mendapat Rp 100.000,-.

Biasanya pihak google juga menetapkan prosentase kepada pemilik web/blog. Untuk angkanya sekitar 40 % untuk google dan 60 % untuk pemilik web/blog.

Boleh dibilang ini bisa menjadi sumber passive income bagi kamu yang mau berinvestasi. Capeknya sekali tapi bisa untung berkali-kali. Nggak ngapa-ngapain uang masuk sendiri hehehe.

Tapi kamu harus punya ilmunya dulu sebelum melakukannya. Paling tidak harus punya skill menulis plus dengan kursus SEO ( Search Engine Optimation ). Kenapa kedua ilmu itu penting ? Supaya tulisan kita mudah bagi pengunjung untuk mencari topik tertentu pada halaman utama google.